süß

Der Begriff „süß“ wird verwendet, um den Geschmacksstil eines Weins zu beschreiben, der einen hohen Restzuckergehalt aufweist und einen ausgeprägten süßen Geschmackseindruck hinterlässt. Ein süßer Wein enthält im Allgemeinen einen signifikant höheren...

lieblich

„Lieblich“ ist eine Bezeichnung für den Geschmacksstil von Wein, der einen höheren Restzuckergehalt aufweist und süßere Aromen und einen süßlichen Geschmackseindruck hat. Ein lieblicher Wein enthält im Allgemeinen zwischen 18 und 45 Gramm Restzucker pro...

brut

trocken, Geschmacksbezeichnung für herben Schaumwein mit einem Restzuckergehalt bis max. 15 g/l.  

halbtrocken

Der Begriff „halbtrocken“ wird verwendet, um einen Wein zu beschreiben, der einen etwas höheren Restzuckergehalt aufweist als ein trockener Wein, aber immer noch als relativ trocken gilt. Halbtrocken liegt zwischen trocken und lieblich/süß auf der Skala...

trocken

Der Begriff „trocken“ wird verwendet, um den Süßegrad eines Weins zu beschreiben. Ein trockener Wein enthält nur eine minimale Menge an Restzucker, sodass er im Allgemeinen als nicht süß wahrgenommen wird. Ein trockener Wein enthält nur eine sehr geringe...
0
Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.