Semi-sweet

The term „semi-sweet“ is used to describe a wine that has a slightly higher residual sugar content than a dry wine, but is still considered relatively dry. Semi-dry falls between dry and sweet/sweet on the residual sugar content scale. The exact residual...

dry

The term „dry“ is used to describe the sweetness level of a wine. A dry wine contains only a minimal amount of residual sugar, so it is generally perceived as not sweet. A dry wine contains a very small amount of residual sugar, typically less than 9 grams...

Landwein

Wein mit einem Mindestmostgewicht vom 14° KMW und aus einer Weinbauregion. Für Landwein gilt die Hektarhöchstertragsregelung; in der EU als Wein mit geschützter geografischer Angabe bezeichnet.

Prädikatswein

Die Trauben müssen besonderen Anforderungen entsprechen und sind nach dem Mostgewicht aufgebaut: •    Spätlese (mindestens 19° KMW) •    Auslese (mindestens 21° KMW) •    Strohwein, Eiswein, Beerenauslese (jeweils mindestens 25° KMW) •    Ruster Ausbruch (mindestens...

Qualitätswein

Qualitätswein ist eine streng geregelte österreichische Weinkategorie, die laut Weingesetz folgende Kriterien erfüllen muss: •    die Trauben müssen aus einem Weinbaugebiet stammen •    das Mostgewicht muss mindestens 15° KMW betragen •    der Hektarhöchstertrag ist...
0
Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.